【イングランド代表】FWアイヴァン・トニーが暴行容疑で起訴…W杯3位貢献の元ブレントフォードエースに激震

この記事は約2分で読めます。

イングランド代表FWアイヴァン・トニーが暴行容疑で起訴

イングランド代表のストライカーであるアイヴァン・トニーが、昨年12月にロンドンのソーホー地区にあるナイトクラブで発生した暴行事件に関連し、実質的身体傷害(ABH)の容疑で起訴されたことが明らかになりました。現在30歳のトニーは、2025年12月6日にロンドンのウォードア・ストリートにあるナイトクラブで発生したとされる暴行への関与が疑われており、今年7月31日に正式に起訴されました。トニーは9月24日にウェストミンスター治安判事裁判所に出廷する予定となっています。

ロンドン警視庁の公式発表と今後の裁判予定

ロンドン警視庁は今回の事件に関して声明を発表し、「警視庁の捜査の結果、男1人が暴行容疑で起訴された。ノーサンプトン出身のアイヴァン・トニー(30歳)は、実質的身体傷害を伴う暴行容疑で7月31日に起訴された。同被告は9月24日、ウェストミンスター治安判事裁判所に出廷する予定である。この起訴は、2025年12月6日にW1地区ウォードア・ストリートのナイトクラブで発生したとされる暴行事件に関連している」と詳細を説明しました。トニーの代理人はこの起訴に対し、「アイヴァンは起訴内容を認識しており、当然ながらショックを受けているものの、裁判で自身の無実を証明する機会が与えられることを心待ちにしている」とコメントし、裁判で全面的に争う姿勢を示しています。

ワールドカップでの活躍と代表チームへの貢献

トニーは、米国、カナダ、メキシコで共同開催された先日のワールドカップ(W杯)において、イングランド代表のメンバーに選出されていました。代表チームは大会を3位で終え、1966年の自国開催大会以来となる最高成績を収める快挙を成し遂げたばかりであり、トニー自身もチームの躍進に大きく貢献していました。それだけに、今回のスキャンダルはファンや関係者に大きな衝撃を与えています。

England star Ivan Toney charged with assault at London nightclub
Ivan Toney, who represented England at this summer's World Cup, has been charged with assault following a police investi...
タイトルとURLをコピーしました