【イングランド代表】試合後に喜びすぎて腕骨折のMFヘンダーソン、残りのW杯もチーム帯同へ

イングランド代表スリーラインズ

イングランド代表を襲った衝撃:ヘンダーソン、腕骨折もW杯帯同決定

FIFAワールドカップに挑むイングランド代表に衝撃が走ったものの、一筋の光明が見えてきました。チームのベテラン、ジョーダン・ヘンダーソン選手が腕を骨折する重傷を負いながらも、大会からの離脱を免れ、チームに帯同し続けることが明らかになりました。彼が受けた手術は成功し、現在はチームと共にカンザスシティのベースに滞在しています。このニュースは、イングランド代表がW杯の厳しい戦いを乗り切る上で、大きな意味を持つでしょう。

ヘンダーソン選手は、メキシコとの3対2の勝利を収めた試合後、ピッチ脇の広告板を飛び越えようとした際に不運にも転倒し、腕を骨折するというアクシデントに見舞われました。ベスト16進出を決めたアステカ・スタジアムでの試合には出場していなかったヘンダーソン選手にとって、この負傷は非常に不運な出来事でした。彼は酸素吸入を受けながらストレッチャーで運び出され、その後の状況が懸念されていました。

しかし、水曜日にカンザスシティで手術を受けた後、ヘンダーソン選手は自身のソーシャルメディアで無事を報告。関係者によると、たとえ困難な道のりであっても、ヘンダーソン選手が残りの試合で試合登録メンバーに含まれる可能性はまだ残されており、ギプスを着用してプレーする選択肢も検討されているとのことです。これは、彼の強い意志と、チームが彼に寄せる信頼の表れと言えるでしょう。

イングランド代表の「心臓」:ヘンダーソンがチームにもたらす影響力

アストン・ヴィラのフォワードであるモーガン・ロジャース選手は、ヘンダーソン選手のチームへの影響について尋ねられた際、「彼がどんな人物であるかを示しています。彼が残りの大会でも私たちと一緒にいられることを願っています」と語りました。ロジャース選手はさらに、「彼は自分自身を諦めないだろうし、私たちも諦めない。彼が自身の肉体、能力、自信、そして彼が体現するものが、私たちのグループにとって非常に大きいと思います」と述べ、ヘンダーソン選手がチームにとって不可欠な存在であることを強調しました。

「彼はグループの心臓のようなものです。過去48時間で何が起こったとしても、今朝、彼はいつも通りのヘンダーソンでした。彼はチームの士気を高め、ポジティブな影響を与え続けています」と、ロジャース選手はヘンダーソン選手のリーダーシップと精神的な強さを称賛しました。この不屈の精神が、イングランド代表のW杯での躍進を後押しするかもしれません。

World Cup 2026: Jordan Henderson not ruled out of finals after surgery on broken arm
Jordan Henderson has not been ruled out of playing for England again during the World Cup despite undergoing surgery on ...
タイトルとURLをコピーしました