【アーセナル】主力DFサリバの背中負傷に懸念、クラブはワールドカップ後の精密検査を検討

アーセナル

アーセナル守備の要サリバ、背中負傷で精密検査と手術の可能性

アーセナルの守備の要として活躍するフランス代表センターバック、ウィリアム・サリバが、ワールドカップ終了後、クラブ合流次第、背中の負傷に関する精密検査を受けることになりました。この負傷は数週間前から彼を悩ませており、ワールドカップにも痛みを抱えたまま出場。特に、フランスがスペインに敗れた準決勝では、わずか30分で交代を余儀なくされ、負傷が悪化した可能性が指摘されています。クラブは、サリバがロンドンに戻り次第、手術を含む複数の治療選択肢を検討する方針ですが、手術を選択した場合、長期的な離脱が避けられない見込みです。

サリバの負傷は、現在プレミアリーグで上位争いを繰り広げるアーセナルにとって、非常に大きな懸念材料です。21歳(※当時の年齢)の彼は、今シーズン、チームの守備陣に不可欠な存在として、その安定したパフォーマンスでチームの躍進に大きく貢献してきました。彼の存在は、チャンピオンズリーグ復帰を目指すチームのまさに屋台骨であり、その不在は今後の重要な試合における守備の安定性に深刻な影響を及ぼす可能性があります。クラブは彼の健康状態を最優先に考え、極めて慎重に治療方針を決定する構えです。

ワールドカップでの苦闘とサリバ本人のコメント

ワールドカップ期間中、サリバは自身の負傷について率直に明かしていました。「数ヶ月前から軽微な痛みを抱えていました。チャンピオンズリーグやプレミアリーグでの戦いがあったため、痛みをこらえてプレーしていました。ワールドカップは4年に一度の大舞台なので、ここでも無理を押して出場せざるを得ませんでした。」このコメントは、彼がチームと自身のキャリアのために、いかに痛みを乗り越えようと奮闘していたかを示しています。彼はフランスのグループ最終戦を欠場しましたが、その後のノックアウトステージでは、ディディエ・デシャン監督の信頼に応え、再びピッチに戻っていました。

しかし、半ば無理を押しての出場が、結果的に負傷の悪化を招いた可能性は否定できません。プロアスリートにとって、ワールドカップのような大舞台でのプレー機会を逃すことは非常に辛い決断ですが、長期的なキャリアを考慮すれば、適切な休養と治療は不可欠です。サリバの決断とクラブの全面的なサポートが、今後の回復に大きく影響を与えることになります。

サリバ手術の可能性とアーセナルへの影響

もし手術が選択された場合、サリバは数ヶ月間の離脱を余儀なくされるでしょう。これは、プレミアリーグでの優勝争いやチャンピオンズリーグ出場権獲得を目指すアーセナルにとって、非常に大きな痛手となります。彼の不在は、守備組織の再構築を迫るだけでなく、チーム全体の士気にも影響を与える可能性があります。クラブは、サリバの離脱期間中の穴を埋めるため、移籍市場での補強や、既存選手の起用など、複数の選択肢を検討することになるでしょう。しかし、彼の代わりを見つけることは容易ではなく、チームは試練の時を迎えることになります。サリバの早期回復と、チームへの復帰が待たれます。

William Saliba: Arsenal to assess defender's back injury with surgery an option
Arsenal will assess William Saliba's back injury when he reports back to the club after World Cup duty.
タイトルとURLをコピーしました