【ウエストハム】性的非行疑惑の共同オーナー・サリヴァン氏に本拠地での観戦自粛勧告

プレミアリーグ

性的非行疑惑に揺れるウエストハム共同オーナー、サリヴァン氏への来場自粛勧告

チャンピオンシップ(英2部)のウエストハム・ユナイテッドにおいて、共同オーナーであり筆頭株主であるデヴィッド・サリヴァン氏に対し、ホームスタジアムであるロンドン・スタジアム側からホームゲームへの来場を控えるよう勧告がなされたことが明らかになりました。この異例の措置は、イギリスの公共放送BBCの番組「パノラマ」およびタイムズ紙による共同調査報道で、サリヴァン氏に対する性的非行および略奪的行為の疑惑が浮上したことを受けたものです。スタジアム運営側は、サポーターによる抗議活動やスタジアム内での混乱を防止するための予防措置として、この決定を下したと説明しています。

ロンドン・スタジアム側の懸念と安全対策の強化

ロンドン・スタジアムの広報担当者は、サリヴァン氏に対してホームゲームへの出席を控えるよう「推奨」したことを認めました。その理由として、スタジアム内における観客の抗議デモや混乱が発生する潜在的なリスクを挙げています。公共セクターが所有する同スタジアムの安全管理を徹底するため、運営側はサリヴァン氏がスタジアムを訪問する計画がある場合には、事前に通知を行うよう要請しています。これにより、追加の警備体制や運営上の安全対策を講じる予定です。

しかしながら、関係者の情報によると、サリヴァン氏はこの来場自粛勧告を受け入れる意向を示しておらず、今後のホームゲームにも通常通り出席する構えを見せていると報じられています。クラブのイメージ失墜やサポーターの反発が懸念される中、今後の動向に注目が集まっています。

David Sullivan advised to stay away from West Ham home matches
London Stadium recommends West Ham's co-owner stay away amid fears of fan unrest following sexual misconduct claims.
タイトルとURLをコピーしました