【ブレントフォード】バーンリーFWジャイドン・アンソニー獲得へ最終段階!移籍金最大1700万ポンドか

ブレントフォード

ブレントフォード、バーンリーFWジャイドン・アンソニー獲得へ最終局面

プレミアリーグに所属するブレントフォードが、バーンリーのフォワード、ジャイドン・アンソニー(26歳)の獲得に向けて最終段階に入っています。移籍金は当初1500万ポンドと報じられていますが、アドオンを含めると最大1700万ポンド(約34億円)に上昇する可能性があります。この大型移籍が実現すれば、ブレントフォードの攻撃陣に新たな活力がもたらされ、新シーズンでの躍進が期待されます。

移籍の詳細と契約内容

ジャイドン・アンソニーは、ブレントフォードと4年契約を結ぶ準備ができており、さらに1年の延長オプションが付帯すると見られています。メディカルチェックは暫定的に月曜日に予定されており、これが完了次第、正式な発表が行われる見込みです。アンソニーは昨シーズン、降格したバーンリーで公式戦38試合に出場し、9ゴール4アシストを記録しましたが、チームをプレミアリーグ残留に導くことはできませんでした。

ジャイドン・アンソニーのキャリアと背景

ロンドン出身のアンソニーは、アーセナルのアカデミーでキャリアをスタートさせました。2016年にトップチームでの出場機会がないままアーセナルを離れた後、ボーンマスで頭角を現し、ウェイマスやリーズ・ユナイテッドへのローン移籍を経て経験を積みました。2023年にはボーンマスからバーンリーへローン移籍し、プレミアリーグ昇格に伴い800万ポンドの買い取り義務条項が発動され、昨夏に完全移籍となりました。しかし、バーンリーはトップリーグでの1シーズンで降格の憂き目に遭い、新シーズンは8月16日のウェストハム戦からチャンピオンシップで戦うことになります。

ブレントフォードへの適応とトーマス・フランク監督の評価

アンソニーにとって、ブレントフォードへの移籍は魅力的な選択肢であると考えられています。ロンドン出身であることに加え、ブレントフォードのトーマス・フランク監督は、アンソニーが自身のプレースタイルに合致すると高く評価しており、チームへのスムーズな適応が期待されています。フランク監督は、アンソニーのスピード、技術、そして得点能力が、ブレントフォードの攻撃に多様性をもたらし、得点力向上に貢献すると見ています。

ブレントフォードの補強戦略と昨シーズン結果

ジャイドン・アンソニーの獲得は、ブレントフォードにとって今夏の重要な補強の一つとなります。同クラブは新シーズンに向け、着実に戦力強化を進めています。昨シーズン、ブレントフォードは惜しくもヨーロッパカップ戦出場権を逃し、得失点差で9位という成績でシーズンを終えました。新シーズンはトッテナムとのプレミアリーグ開幕戦でスタートを切る予定であり、アンソニーの加入はチームの目標達成に向けた大きな後押しとなるでしょう。

今後の展望

ジャイドン・アンソニーの加入は、ブレントフォードの攻撃陣に深みと競争をもたらし、チーム全体のパフォーマンス向上に貢献するでしょう。彼のプレミアリーグでの経験と得点能力は、ブレントフォードが昨シーズンの成績を上回り、悲願のヨーロッパカップ戦出場権獲得を目指す上で重要な要素となります。新シーズンに向けて、アンソニーがブレントフォードでどのような活躍を見せるのか、ファンからの期待は高まるばかりです。

Jaidon Anthony: Brentford set to sign Burnley forward
Brentford are nearing a move for Burnley forward Jaidon Anthony for a ツ」15m fee rising to ツ」17m with add-ons.
タイトルとURLをコピーしました