【アーセナル】FWトロサールが移籍合意!ベシクタシュが新天地に

アーセナル

レアンドロ・トロサール、ベシクタシュ移籍が間近に:クラブ間合意と移籍金

アーセナルに所属するベルギー代表FWレアンドロ・トロサールが、トルコのベシクタシュへ完全移籍することでクラブ間合意に達したと報じられています。移籍金は約1700万ポンド(約37億円)とされており、トロサールはメディカルチェックのためにイスタンブールへ向かう許可を得ています。この移籍は、31歳のトロサールにとって新たなキャリアの章を開くものとなり、アーセナルにとってもチーム再編の一環となるでしょう。

報道によれば、ベシクタシュがアーセナルに支払う移籍金は、基本額1530万ポンド(約33.5億円)に、成果に応じた追加ボーナス170万ポンド(約3.5億円)が加わる形で、総額約1700万ポンドに上ると見られています。トロサールはアーセナルとの契約を2027年まで残していましたが、両クラブ間の交渉が円滑に進み、今回の移籍が実現する運びとなりました。トルコリーグの強豪ベシクタシュは、公式声明で「プロサッカー選手レアンドロ・トロサール氏とその所属クラブであるアーセナルとの間で、完全移籍に関する交渉を開始した」と発表。これにより、移籍完了が間近であることが示唆されています。

アーセナルでの軌跡:短期間での貢献

レアンドロ・トロサールは、2023年1月の冬の移籍市場でブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンから約2100万ポンド(追加ボーナス含む)でアーセナルに加入しました。加入当初から、ミケル・アルテタ監督の戦術に順応し、攻撃陣に新たな選択肢をもたらしました。アーセナルでの短い期間ながら、トロサールは公式戦64試合に出場し、16ゴール、12アシストを記録しました。彼の多才さは、フォワードの様々なポジションでプレーできる能力にあり、特に左サイドからのチャンスメイクや、ゴール前での冷静なフィニッシュはチームにとって貴重な武器でした。

2022-23シーズンでは、アーセナルがプレミアリーグで優勝争いを繰り広げる中で、トロサールはその攻撃を活性化させる重要な役割を担いました。そのシーズン、リーグ戦で21試合に先発出場し、チームの好成績に貢献しました。重要な局面での起用も多く、ミケル・アルテタ監督からの信頼の厚さが伺えました。

ベルギー代表としての活躍

クラブでの貢献に加え、トロサールはベルギー代表としてもその才能を発揮しています。国際舞台でもベルギー代表として活躍しており、その攻撃的なセンスと決定力は高く評価されています。多くの国際試合で経験を積み、キャリアに深みを与えてきました。

新たな挑戦への期待とアーセナルの今後

31歳という年齢でトルコの強豪ベシクタシュへ移籍するトロサールにとって、これは新たなリーグ、新たな環境での挑戦となります。彼の経験と技術は、ベシクタシュの攻撃陣に間違いなく貢献するでしょう。一方、アーセナルにとっては、トロサールの退団は攻撃陣の再編と若返りを加速させるものとなるでしょう。若手選手の台頭や新たな補強を通じて、チームはさらなる高みを目指すことになります。トロサールがアーセナルに残した功績は決して忘れられることはなく、新天地ベシクタシュでのさらなる活躍と成功を心から願うばかりです。

Leandro Trossard transfer news: Arsenal forward set for move to Besiktas
Arsenal agree a transfer fee of about ツ」17m (20m euros) to sell Belgium forward Leandro Trossard to Beskitas.
タイトルとURLをコピーしました