無所属のジェイドン・サンチョが英10部クラブで練習?移籍の噂にクラブが異例の公式声明を発表

プレミアリーグ

無所属のジェイドン・サンチョが英10部クラブでトレーニング

イングランドのノンリーグ(10部リーグ)に所属するフリックストンFCが、元マンチェスター・ユナイテッドのジェイドン・サンチョに関する異例の公式声明を発表しました。SNS上で急速に広まっていた、同クラブへの電撃移籍の噂を明確に否定するためです。

ジェイドン・サンチョは、7月1日にマンチェスター・ユナイテッドとの契約が満了し、現在はフリーエージェントとなっています。クラブを去ることになった26歳のウインガーは、今夏の移籍市場で新たな所属先を模索しているものの、現時点では新天地が決まっていません。

かつてボルシア・ドルトムントから7300万ポンド(約140億円)という巨額の移籍金でオールド・トラッフォードにやってきたサンチョでしたが、マンチェスター・ユナイテッドでのキャリアは期待に応えるものとは言えませんでした。公式戦83試合に出場してわずか12ゴールにとどまり、その後は古巣ドルトムントやチェルシーへの期限付き移籍を経験。昨シーズンはアストン・ヴィラでプレーしていました。

現在フリーの身であるサンチョは、コンディションを維持するためにグレーター・マンチェスターにあるフリックストンFCの施設を借りて、個人トレーニングに励んでいました。その際、10部リーグに属する同クラブのSNSチャンネル向けの動画に登場し、施設の素晴らしさを称賛しました。

サンチョは動画内で「素晴らしい環境が整っているね。このエリアに来たのは初めてだけど、マンチェスター・ユナイテッドやマンチェスター・シティを除けば、この地域でこれほど素晴らしいピッチや設備が整っている場所は他にないよ」と語り、施設のクオリティに太鼓判を押していました。

Non-league side issue Jadon Sancho statement as Man Utd flop looks for new club
Jadon Sancho has been training by himself since being released by Manchester United at the end of June and his latest mo...
タイトルとURLをコピーしました