【フラム】レアル・マドリードから若き才能をW獲得!ゴンサロ・ガルシア&セサル・パラシオスが加入、移籍金は約68億円

フラム

レアル・マドリードから若き才能がダブル加入

プレミアリーグのフラムは、ラ・リーガの強豪レアル・マドリードから、スペインの将来を担う若手有望株であるゴンサロ・ガルシアとセサル・パラシオスの2名を完全移籍で獲得したことを発表しました。両者は2031年夏までの長期契約を締結しており、クラブ側には契約をさらに1年間延長できるオプションも付帯しています。今回のダブル補強は、フラムにとって未来を見据えた極めて重要なディールとなりました。

恩師アルベロアとの再会を果たすゴンサロ・ガルシア

22歳のアタッカーであるゴンサロ・ガルシアは、昨シーズンにレアル・マドリード(カスティージャを含む)で公式戦39試合に出場し、8ゴールを記録する活躍を見せました。その高いポテンシャルが評価され、今年6月にはスペインのフル代表デビューも果たしています。ゴンサロ・ガルシアの移籍金は3400万ポンド(約68億円)と報じられており、フラムの期待の高さが窺えます。

また、フラムの新監督に就任したアルバロ・アルベロアとは、レアル・マドリードのユース時代に共に仕事をした旧知の間柄です。恩師との再会について、ゴンサロ・ガルシアは「とても感謝しているし、ここに来られて本当に嬉しい。自分を信頼してくれたクラブの役員会とアルベロア監督に感謝したい。新しい挑戦を始めるのが本当に楽しみだ」と、クラブ公式サイトを通じて喜びと意気込みを語っています。

ゴンサロ・ガルシアは、国際舞台でもその得点力を証明しており、前線での高い決定力と突破力はプレミアリーグのタフなディフェンス陣に対しても大きな脅威となるはずです。アルベロア監督の戦術を熟知していることも、早期のチーム適応に向けて大きなアドバンテージとなるでしょう。

中盤の創造性を高めるセサル・パラシオス

ゴンサロ・ガルシアと共にクレイヴン・コテージ(フラムの本拠地)にやってきたのが、21歳の攻撃的ミッドフィルダーであるセサル・パラシオスです。レアル・マドリードのトップチームでは、すべて途中出場ながら5試合の経験を積んでおり、アンダー世代のスペイン代表でもコンスタントに活躍してきたエリートです。

セサル・パラシオスは、狭いスペースでのボールキープや、決定的なラストパスを供給できる高い技術を備えた司令塔タイプのプレイヤーです。フラムの中盤において、攻撃のテンポをコントロールし、前線のゴンサロ・ガルシアらアタッカー陣への効果的な配給役としての役割が期待されています。彼もまた、2031年までの長期契約を結んでおり、クラブの長期的なプロジェクトの中核を担う存在として位置づけられています。

Gonzalo Garcia & Cesar Palacios transfer news: Fulham sign Real Madrid pair
Fulham sign Gonzalo Garcia and Cesar Palacios from Real Madrid on five-year deals.
タイトルとURLをコピーしました