【リバプール】守備陣の負傷危機もスペンス獲得の意思なし!新監督が狙う真の補強ターゲットとは?

この記事は約2分で読めます。

守備陣に激震!リバプールを襲う負傷ドミノの現状

今夏のプレシーズン、リバプールは深刻な守備陣の負傷問題に直面しています。アルネ・スロットの後任として今季から新たに指揮を執るアンドニ・イラオラ監督にとって、このプレシーズンは守備の再構築を迫られる試練の連続となっています。今夏にスタッド・レンヌから若手DFジェレミー・ジャケを獲得しましたが、既存の守備陣にも負傷者が相次ぎ、開幕を前にバックラインの層の薄さが懸念されています。

ジェド・スペンス獲得の噂を否定。リバプールの思惑とは?

こうした緊急事態を受け、一部メディアではトッテナム所属のDFジェド・スペンスの獲得に動くのではないかという噂が浮上しました。しかし、最新の報道によると、リバプールにスペンスを獲得する意思はない模様です。クラブは一時しのぎの補強を避け、イラオラ監督の戦術に合致する長期的なビジョンを持った人材の確保を最優先にしています。

リバプールが狙う「真の補強ターゲット」

では、リバプールが本当に見据えている補強ターゲットは誰なのでしょうか。現在、クラブは守備の安定感をもたらす実力派センターバックや、中盤の底を引き締める守備的MF(アンカー)の獲得に照準を合わせていると報じられています。移籍市場の閉幕が迫る中、イラオラ体制初年度の命運を握るリバプールの電撃補強はあるのか、今後の動向から目が離せません。

Liverpool stance on Djed Spence transfer as Reds battle defensive injury crisis
Andoni Iraola has been hit with a number of defensive injuries during his first pre-season as Liverpool boss, with Totte...
タイトルとURLをコピーしました