【マンU】左SB補強に暗雲?ニューカッスルがDFルイス・ホールの放出を断固拒否、獲得は極めて困難か

この記事は約1分で読めます。

左サイドバック補強を目指すマンチェスター・ユナイテッドの動向

マンチェスター・ユナイテッドは、今夏の移籍市場において左サイドバック(SB)の補強を最優先事項の一つとしています。昨シーズン、ルーク・ショーやタイレル・マラシアの負傷離脱に悩まされた経緯から、守備陣の選手層を厚くすることが急務となっています。その中で獲得候補としてリストアップされていたのが、ニューカッスル・ユナイテッドに所属する期待の若手DFルイス・ホールでした。

ニューカッスルは「非売品」と主張、交渉は難航必至か

しかし、英メディアの報道によると、ニューカッスル側はマンチェスター・ユナイテッドに対し、ルイス・ホールはいかなる移籍金であっても「売却不可能(非売品)」であるとの強い姿勢を示した模様です。昨夏にチェルシーから加入し、チームの将来を担う存在として評価されているホールを、同リーグのライバルクラブへ放出する意思は全くないとのこと。これにより、マンチェスター・ユナイテッドのルイス・ホール獲得オペレーションは極めて困難な状況に直面しており、クラブは他のターゲットへ目を向ける必要に迫られそうです。

Man Utd contacted by Newcastle after launching Lewis Hall transfer enquiry
Newcastle have sold Anthony Gordon and Sandro Tonali this summer, with Bruno Guimaraes also set to leave, and attention ...
タイトルとURLをコピーしました