【マンU】レスターの18歳神童MFルイス・ペイジ獲得へ本格交渉開始!移籍金約9.5億円を提示か

この記事は約3分で読めます。

マンチェスター・ユナイテッドがレスターの若き才能ルイス・ペイジの獲得に動く

マンチェスター・ユナイテッドが、レスター・シティに所属する18歳の有望なミッドフィルダー(MF)、ルイス・ペイジの獲得に向けて本格的な交渉を開始したことが明らかになりました。昨シーズン、EFL(イングリッシュ・フットボール・リーグ)の年間最優秀アプレンティス(最優秀育成選手賞)に輝いたペイジは、現在イングランドで最もエキサイティングな若き才能の一人として高く評価されています。将来性豊かな逸材の確保に動くユナイテッドの補強戦略に、大きな注目が集まっています。

ルイス・ペイジの経歴とプレースタイル

ルイス・ペイジは現在18歳のMFで、U-20イングランド代表にも名を連ねる期待のタレントです。レスターのU-9チームからキャリアをスタートさせ、同クラブの下部組織で着実に成長を遂げてきました。2025年8月に開催されたカラバオカップのハダースフィールド・タウン戦で待望のトップチームデビューを果たすと、その卓越した戦術眼と高い技術で一躍注目を集める存在となりました。

昨シーズンは、レスターがチャンピオンシップ(英2部相当)に降格するという苦しい状況に直面する中、トップチームで21試合に出場。そのうち5試合でスタメンを務めるなど、10代とは思えない落ち着きと堂々たるパフォーマンスを披露しました。直近でも、カラバオカップのノーサンプトン戦に出場し、チームの勝利に貢献しています。レスター側も、2025年9月にプロ契約を締結した際、ペイジを「アカデミー史上最大の才能の一人」と評しており、その将来性は折り紙付きです。

ユナイテッドが直面する激しい争奪戦

この若き才能に対して、マンチェスター・ユナイテッドだけでなく、プレミアリーグの複数クラブが熱い視線を送っています。特にアーセナルやアストン・ヴィラといった強豪クラブが、ここ数週間にわたりペイジに対して強い関心を示していると報じられており、獲得レースは非常に激しいものとなっています。

ユナイテッドとしては、将来のクラブの主軸となり得る逸材をライバルに先んじて確保したい考えです。一方のレスターは、すでに17歳の有望FWジェレミー・モンガをマンチェスター・シティに引き抜かれた過去があり、ペイジの流出に対しても警戒を強めています。しかし、選手本人が新たな挑戦を求めている場合、移籍が実現する可能性は十分に考えられます。

移籍金の交渉と今後の展望

ルイス・ペイジは2025年9月にレスターとプロ契約を結んだばかりであるため、ユナイテッドが彼を完全に獲得するためには、レスター側と移籍金について合意に達する必要があります。

現在、ユナイテッドはレスターに対し、移籍金500万ポンド(約9億5000万円)程度の条件を提示し、交渉を妥結させようと尽力している模様です。この移籍金500万ポンドという額は、18歳の選手としては大きな投資となりますが、ユナイテッドフロント陣は彼の将来的な価値を考慮し、この投資がクラブの未来を築く上で極めて重要なステップになると確信しているようです。熾烈を極める争奪戦の中、ユナイテッドがこの神童を射止めることができるのか、今後の交渉の行方に大きな注目が集まります。

Louis Page: Manchester United working on deal to sign Leicester teenager
Manchester United are working on a deal to sign Leicester teenager Louis Page.
タイトルとURLをコピーしました