【リバプール】PSG会長がバルコラ移籍を容認か?巨額の移籍金で獲得へ前進

この記事は約3分で読めます。

PSG会長がバルコラの去就に言及。移籍容認の可能性を示唆

今夏の移籍市場も最終盤を迎える中、リバプールが獲得を目指すフランス代表FWブラドリー・バルコラの去就について、パリ・サンジェルマン(PSG)のナセル・アル・ケライフィ会長が注目すべき発言を行いました。アル・ケライフィ会長はバルコラの売却を完全には否定せず、リバプールにとって獲得への道が開かれる可能性を示唆しています。

バルコラは現在、リバプールにとって今夏最後の補強期間における最優先ターゲットとされています。しかし、PSG側との交渉は現時点で膠着状態に陥っていました。PSGはバルコラに対して1億4500万ポンド(約275億5000万円)という極めて高額な評価額を設定しており、この巨額の移籍金が交渉の大きな障壁となっています。また、リバプールだけでなくアーセナルもこの若きウインガーに関心を示していると報じられており、熾烈な争奪戦の様相を呈しています。

直近に行われた試合で、バルコラはベンチ入りしたものの、ルイス・エンリケ監督によって起用されることはありませんでした。バルコラは代表活動終了後にチームのトレーニングに復帰したばかりであり、コンディション調整の段階にあることも影響していると考えられます。

試合後、メディアの取材に応じたアル・ケライフィ会長は、バルコラの将来について明確な回答を避けました。「私たちは冷静に仕事を進めており、多くを語ることはしない」とした上で、「彼が移籍するかどうかは現時点では明言できない。現在はPSGの選手であり、今後の展開を見守る必要がある」と語りました。この発言は、バルコラが「絶対的な非売品」ではないことを示唆しており、リバプールを含む獲得を望むクラブにとって大きな後押しとなっています。

監督陣の思惑とウインガー補強への強い要望

試合前の記者会見において、PSGのルイス・エンリケ監督はバルコラの去就について口を閉ざしていました。「個別の選手について話すつもりはない。肯定的な意見であれ否定的な意見であれ、特定の選手について言及することは常にリスクを伴う。私は自分のチームに集中している」と述べ、移籍市場の噂に惑わされない姿勢を強調しました。

PSGでは新戦力のデジレ・ドゥエなどがアピールを続ける中、バルコラは出場機会の確保という面で依然として厳しい競争に晒されている状況が浮き彫りになっています。

こうした中、リバプールの指揮官であるアンドニ・イラオラ監督も、ウインガーの補強が急務であることは隠していません。クラブは「私たちは間違いなく前線を強化する必要がある」という方針を掲げており、移籍市場が提供する選択肢やコスト、そして現在抱えているメンバーの状況を慎重に分析しています。怪我人を抱えているデリケートなポジションもあり、理想的な状況とは言えないため、攻撃陣の層を厚くするための補強を強く望んでいることを示しています。

移籍市場最終盤におけるリバプールの戦略

リバプールにとって、攻撃のオプションを増やすことは新シーズンの覇権奪還に向けて極めて重要です。バルコラが備える突破力と創造性は、リバプールの前線をさらに活性化させる可能性を秘めています。しかし、PSGが要求する1億4500万ポンドという移籍金は、いかに資金力のあるプレミアリーグの強豪であっても容易に支払える金額ではありません。

それでも、PSGの会長が移籍の可能性を否定しなかったことは、交渉の余地が残されていることを意味します。移籍市場の締め切りが迫る中、リバプールがどのようにPSGとの交渉を進め、条件面での妥協点を見出すことができるのか、今後の動向から目が離せません。アーセナルなどのライバルクラブの動きも含め、バルコラを巡る移籍劇は最終局面に向けてさらなる加速を見せることになりそうです。

PSG chief drops transfer bombshell on Liverpool target Bradley Barcola
Liverpool are still keen to sign Bradley Barcola and although Paris Saint-Germain's price tag is causing an issue, the F...
タイトルとURLをコピーしました