【アーセナル】不透明なフリアン・アルバレス獲得の行方は?アルテタ監督が補強を示唆

この記事は約3分で読めます。

アーセナルが移籍市場最終日に向けてアタッカー補強を画策か

アーセナルを率いるミケル・アルテタ監督が、移籍市場の最終日に向けてフォワードの補強に動く可能性を示唆しました。クラブはアトレティコ・マドリードに所属するフリアン・アルバレスの動向を引き続き注視している模様です。

プレミアリーグ連覇を目指すアーセナルは、アストン・ヴィラとのアウェイ戦に臨み、後半にブカヨ・サカが挙げたゴールを守りきって1-0で勝利。開幕から2連勝を飾りました。昨シーズンは同じカードで後半アディショナルタイムにエミ・ブエンディアに決勝ゴールを許し、選手たちがピッチに崩れ落ちる悔しさを味わいましたが、今回は見事なゲームマネジメントを披露して勝ち点3を手にしました。

アルテタ監督は試合後、「昨シーズンの悔しい記憶を、エネルギーと強い信念に変えて戦った。支配すべき時間帯と、耐えるべき時間帯の双方で素晴らしいパフォーマンスを見せてくれた」と選手たちを称賛しました。

フリアン・アルバレス獲得へ1億3000万ポンドを準備か

アーセナルは今夏を通じてアルバレスの動向を追ってきました。アルバレス本人はバルセロナへの移籍を希望しているとされていますが、アトレティコ・マドリードの幹部はラ・リーガのライバルへの放出を拒否していると報じられています。これにより、アーセナルが移籍金1億3000万ポンド(約253億5000万円)という巨額のオファーを提示して獲得に乗り出す道が開かれた形です。

アルテタ監督は補強の可能性について次のように語っています。「チームを強化できるのであれば、我々は動くだろう。4つのコンペティションを戦い抜くためには、十分なスカッドの厚みが必要だ。そのために最善を尽くす」

また、アルバレスに関する直接的な質問に対しては、「私には分からない。それはクラブ上層部が判断することだ」と言葉を濁しつつも、完全な否定はしませんでした。アーセナルの移籍部門の責任者であるアンドレア・ベルタは、かつてマンチェスター・シティからアルバレスをアトレティコ・マドリードに引き抜いた人物であり、今夏に再び彼を自身のクラブに迎え入れることを熱望しているとされています。

敗れたアストン・ヴィラのエメリ監督は前を向く

一方、開幕から2連敗となったアストン・ヴィラのウナイ・エメリ監督は、新戦力のゴールキーパー鈴木彩艶やフォワードのニコラス・ジャクソンらをデビューさせました。勝ち点と得点はまだ得られていないものの、指揮官は前向きな姿勢を崩していません。

エメリ監督は「アーセナルはプレミアリーグの優勝候補だ。我々はまだチームを構築している段階だが、今日の試合には多くのポジティブな要素があった。敗戦は痛いが、前を向いて進む。38試合のうち2試合が終わっただけであり、ここからチームは良くなっていくと確信している」とコメントしました。

Arteta leaves door open for Arsenal to sign a forward on deadline day
TOM COLLOMOSSE AT VILLA PARK: Mikel Arteta left the door open for Arsenal to make a deadline day move for a forward as t...
タイトルとURLをコピーしました