【チェルシー】GKロベルト・サンチェスのコモへの期限付き移籍を発表!GK陣の再編を完了

この記事は約2分で読めます。

ロベルト・サンチェスがセリエAのコモへ期限付き移籍

チェルシーは、ゴールキーパーのロベルト・サンチェスがセリエAのコモへ今シーズン終了までの期限付き移籍で加入することを発表しました。今シーズンのチェルシーで当初は正守護神を務めると予想されていたロベルト・サンチェスですが、新天地での挑戦を選択することになりました。

ロベルト・サンチェスは、プレミアリーグ開幕戦のフラム戦(3-2で勝利)において、痛恨のミスを2度犯してしまいました。この出来事を受け、クラブはロベルト・サンチェスとマイク・ペンダーズをバックアップとする当初の計画を再考せざるを得なくなりました。結果として、チェルシーはアストン・ヴィラからの退団を望んでいたエミリアーノ・マルティネスを移籍金750万ポンド(約14億3000万円)で獲得し、新たなファーストチョイスのゴールキーパーに据える決断を下しました。これにより、退団を容認されたロベルト・サンチェスは、セス・ファブレガスが監督を務め、今シーズンクラブ史上初のチャンピオンズリーグに挑むコモへの移籍が決定しました。

チェルシーは移籍期限最終日に「チェルシーのゴールキーパーであるロベルト・サンチェスは、セリエAのコモへのシーズンローン移籍を完了しました。2023年8月にブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンからスタンフォード・ブリッジに加入し、ブルーズで通算112試合に出場。UEFAカンファレンスリーグおよびFIFAクラブワールドカップを制したチェルシーのスカッドの一員でもありました。イタリアでのロブの活躍をサポートできることを楽しみにしています。グッドラック、ロブ!」と声明を発表しています。

若手FWデュジャン・リチャーズも期限付き移籍が決定

ロベルト・サンチェスの移籍と同時に、チェルシーはジャマイカ代表フォワードのデュジャン・リチャーズが、AFCウィンブルドンへ2026-27シーズン終了までの期限付き移籍で加入することも発表しました。チェルシーは若手選手の育成とトップチームのスカッド再編を同時に進めており、移籍市場の最終日に大きな動きを見せる形となりました。

Chelsea confirm two more loans as goalkeeper rotation complete
Spaniard’s rapid fall from grace prompted Blues to sign Emi Martinez last week
タイトルとURLをコピーしました