移籍期限直後の劇的な補強劇
プレミアリーグのクリスタル・パレスは、移籍市場の最終期限が過ぎた後に、経験豊富な各国代表クラスの2選手、ベン・チルウェルとクインテン・ティンバーの完全移籍加入を完了させました。両取引は、火曜日のイギリス夏時間23時(日本時間翌7時)の締め切り前にプレミアリーグへ「ディール・シート(取引合意書)」を提出したことで、期限後の正式発表が可能となりました。
チルウェルがセルハースト・パークに完全移籍で帰還
イングランド代表ディフェンダーのベン・チルウェルは、RCストラスブールからクリスタル・パレスへ完全移籍で復帰することになりました。チルウェルは2024-25シーズンの後半戦をローン移籍でクリスタル・パレスにて過ごしており、2025年5月にはクラブのFAカップ制覇に大きく貢献した実績を持ちます。
チェルシーやレスター・シティ、ハダースフィールド・タウンでのプレー経験を持ち、イングランド代表として21キャップを数える実力派のチルウェルは、復帰にあたり次のように喜びを語っています。
「ここに戻ってこられて素晴らしい気分です。見知った顔ぶれに再会できて嬉しいですし、またチームに合流して、選手たちやファンに会い、プレーを始めるのが本当に楽しみです」
オランダ代表ティンバーと5年契約を締結
さらに、クリスタル・パレスはマルセイユからオランダ代表のクインテン・ティンバーを獲得しました。カンファレンスリーグ王者であるクリスタル・パレスとティンバーは5年契約を結んでいます。
ティンバーはオランダ代表として13キャップを保持しており、今夏のワールドカップにも同国代表メンバーとして参加しました。また、アーセナルに所属するジュリアン・ティンバーの兄弟としても知られています。
チリ代表ウインガーのオソリオもローンで加入
クリスタル・パレスは、チルウェルとティンバーの獲得に加え、FCミッティランからチリ代表ウインガーのダリオ・オソリオを1年間の期限付き移籍で獲得したことも発表しています。移籍期限最終日の滑り込み交渉により、チームの選手層を大幅に強化することに成功しました。