【アーセナル】MFファビオ・ヴィエイラがハンブルクへ完全移籍!移籍金約16億円

この記事は約2分で読めます。

ファビオ・ヴィエイラ、ハンブルクへの完全移籍が正式決定

アーセナルに所属するポルトガル人ミッドフィルダー、ファビオ・ヴィエイラが、ブンデスリーガのハンブルクへ完全移籍することが合意に達しました。移籍金は1000万ユーロ(約860万ポンド/約16億3000万円)と報じられています。

ファビオ・ヴィエイラは過去2年間にわたりローン移籍で武者修行を重ねており、2024-25シーズンは古巣のポルト、そして昨シーズンはハンブルクでプレーしていました。ドイツでのパフォーマンスが評価され、この度ハンブルクへの完全移籍という形で新天地での挑戦を続けることになりました。

アーセナルでのキャリアとこれまでの歩み

ファビオ・ヴィエイラは2022年にポルトからアーセナルに加入しました。ノースロンドンでの在籍期間中、公式戦49試合に出場し、随所で高い技術と創造性溢れるプレーを披露したものの、分厚い選手層の中でレギュラーポジションを確固たるものにするには至りませんでした。出場機会を求めてローン移籍を繰り返した末、最終的にアーセナルを離れる決断を下しました。

アーセナルは今夏の人員整理を継続中

アーセナルは今夏の移籍市場において、スカッドの整理と財政面のスリム化を積極的に進めています。ファビオ・ヴィエイラはクラブが売却を検討していた選手の一人であり、今回の取引はその計画に沿ったものとなります。

さらにクラブでは、フォワードのガブリエウ・ジェズスやガブリエウ・マルティネッリについても、完全移籍での退団が予想されています。これにより、前線の再編成や新たな補強資金の確保が進むとみられます。

若手MFヌワネリもドイツへローン移籍

ファビオ・ヴィエイラの完全移籍に加え、アーセナルの下部組織出身である期待の若手、イーサン・ヌワネリにも動きがありました。ヌワネリはブンデスリーガの強豪ボルシア・ドルトムントへのローン移籍が決まり、ドイツでさらなる経験を積む可能性が高まっています。アーセナルの若き才能が海外でどのような成長を遂げるのか、今後の動向に注目が集まります。

Arsenal transfer news: Fabio Vieira joins Hamburg in ツ」8.6m deal
Arsenal transfer news: Fabio Vieira joins Hamburg in ツ」8.6m deal
タイトルとURLをコピーしました