【トッテナム】チェルシーからDFトシン・アダラビオヨを完全移籍で獲得!ムドリクも期限付きローン移籍で加入

この記事は約2分で読めます。

移籍期限最終日にチェルシーの2選手を補強

トッテナム・ホットスパーは移籍期限最終日に、同じロンドンを本拠地とするチェルシーからウインガーのミハイロ・ムドリクとディフェンダーのトシン・アダラビオヨを獲得しました。

ムドリクは今シーズン終了までの期限付き移籍でスパーズに加入し、この契約には7500万ポンド(約142億5000万円)での完全移籍オプションが含まれています。一方、センターバックのアダラビオヨは、最大1200万ポンド(約22億8000万円)にのぼる移籍金でトッテナム・ホットスパーへの完全移籍を完了しました。

恩師デ・ゼルビ監督との再会

今回の移籍により、ウクライナ代表のムドリクは、2023年にチェルシーへ移籍する前にシャフタール・ドネツクで指導を受けたロベルト・デ・ゼルビ監督と再会することになります。

ムドリクは「素晴らしい気分だし、このクラブでトレーニングや試合を始めるのが待ちきれない。自分はスピードと創造性をもたらすプレーヤーであり、攻撃と守備の両面で貢献したい。ファンを興奮させたい」と意気込みを語っています。

デ・ゼルビ監督も「キャリアの早い段階でミシャ(ムドリクの愛称)と一緒に仕事をしたことがあるため、彼がチームに何をもたらすことができるかを正確に知っている。彼はスピードと1対1の能力で試合を変えるクオリティを持っており、エキサイティングな攻撃の才能だ」と期待を寄せています。

守備の補強として加入したトシン・アダラビオヨ

今夏の移籍市場で3億ポンド(約570億円)以上を費やしてきたトッテナムにとって、アダラビオヨは10人目の補強となります。サンダーランドへ期限付き移籍したオーストリア代表ケヴィン・ダンソに代わる存在として期待されています。

元U-19イングランド代表のアダラビオヨは、「キャリアの重要な時期にあり、ヘッドコーチと話をして、彼が目指すフットボールのスタイルを知った。自分に非常に適していると思う。チームに勇気を持ってプレーすることを求めており、それは私も常に心がけていることだ」とコメントしました。

Mykhailo Mudryk transfer: Tottenham sign Chelsea winger on loan and complete Tosin Adarabioyo permanent move
Tottenham sign Chelsea winger Mykhailo Mudryk on loan until the end of the season and complete a permanent move for Tosi...
タイトルとURLをコピーしました