コベントリー・シティがマンチェスター・シティから若手DFを獲得
プレミアリーグに所属するコベントリー・シティは、マンチェスター・シティからイングランド人DFステファン・ムフニを1シーズンにわたる期限付き移籍で獲得したことを発表しました。
センターバックと左サイドバックの両ポジションをこなすことができるユーティリティ性を備えたムフニは、所属元であるマンチェスター・シティでトップチームデビューを果たしています。昨シーズンのFAカップ、エクセター・シティ戦で途中出場し、10-1の大勝を飾った試合でピッチに立ちました。
イングランドのU-19代表経験も持つムフニは、昨シーズンはワトフォードへ期限付き移籍しており、チャンピオンシップ(イングランド2部)で8試合に出場し、実戦経験を積んでいました。
フランク・ランパード監督にとって今夏11人目の新戦力
昨シーズン終了後にプレミアリーグ昇格を果たしたコベントリー・シティを率いるフランク・ランパード監督にとって、ムフニは今夏11人目の補強選手となります。
コベントリー・シティへの加入が決まったムフニは、クラブ公式サイトを通じて以下のように喜びと意気込みを語っています。
「ここにいられることを光栄に思いますし、とてもエキサイティングな気持ちです。これらは誰もが夢見る瞬間であり、これほど素晴らしいチームやスクワッドとともに挑戦できることを非常に楽しみにしています」
「監督とも話をしました。私が左サイドバックであれセンターバックであれ、ピッチ上で普段通りのプレーを見せること、そして自分らしくあり続け、自分のやるべきことをやるようにと言われました」
リーグ戦連敗からの巻き返しを図るコベントリー
コベントリー・シティは今シーズンのプレミアリーグ開幕2試合でアーセナルとハル・シティに連敗を喫し、現在は暫定18位に位置しています。守備陣の選手層を厚くするムフニの加入は、チームにとって大きな補強となることが期待されています。
コベントリー・シティの次戦は、9月5日に行われるマンチェスター・シティとのアウェイゲームを予定しています。