【ニューキャッスル】FWニック・ヴォルテマーデがユヴェントスへ期限付き移籍

この記事は約2分で読めます。

ニック・ヴォルテマーデがユヴェントスへ期限付き移籍

ニューキャッスル・ユナイテッドに所属するニック・ヴォルテマーデが、移籍市場の最終日にイタリアの強豪ユヴェントスへ期限付き移籍することが決定しました。

ヴォルテマーデは今シーズン、ニューキャッスル・ユナイテッドでのプレミアリーグ開幕2試合において、わずか20分間の出場にとどまっていました。出場機会の確保を目指し、セリエAでの新たな挑戦を選択することとなりました。

昨夏にクラブレコードの移籍金で加入

ドイツ出身のヴォルテマーデは昨夏、シュトゥットガルトからニューキャッスルに加入しました。その際の移籍金は、クラブ史上最高額となる6420万ポンド(約122億円)に、最大500万ユーロの追加オプションが付随する大型契約であり、6年契約を結んでいました。

ニューキャッスルでのデビューシーズンは好調なスタートを切り、プレミアリーグ開幕5試合で4ゴールを記録する活躍を見せました。しかし、シーズン後半に入ると調子を落とし、当時の監督であったエディ・ハウによって中盤へのポジションコンバートを試されるなど、定位置を確保できない日々が続いていました。

ニューキャッスルとユヴェントスの動向

ニューキャッスルはこの夏、大きな変革期を迎えています。エディ・ハウ監督が退任したほか、サンドロ・トナーリ、アンソニー・ゴードン、ブルーノ・ギマランイスといった主力選手たちが次々とクラブを離れました。一方で、リールからアタッカーのマティアス・フェルナンデス=パルドを5140万ポンド(約98億円)で獲得しています。

一方、ユヴェントスはカナダ代表FWジョナサン・デイヴィッドのアトレティコ・マドリードへの期限付き移籍が決定的な状況となっており、前線の補強を急いでいました。今夏にはすでにランダル・コロ・ムアニなどを前線に加えているユヴェントスにとって、ヴォルテマーデの獲得は攻撃陣のさらなる活性化につながると期待されています。

Nick Woltemade joins Juventus on season-long loan from Newcastle
The Germany international's exit follows the arrival of versatile forward Matias Fernandez-Pardo from Lille.
タイトルとURLをコピーしました