【アストン・ヴィラ】19歳FWベンジャミン・ブロッジオがスティヴネイジへ期限付き移籍

この記事は約2分で読めます。

アストン・ヴィラ期待の若手FWが新天地へ

プレミアリーグの強豪アストン・ヴィラに所属する若手フォワード、19歳のベンジャミン・ブロッジオが、スティヴネイジ(3部相当)へ期限付き移籍することが決定しました。移籍期間は1シーズンとなります。ベンジャミン・ブロッジオはプレシーズン中にアストン・ヴィラのトップチームでもプレーしており、今後の成長が大きく期待されている有望株です。

スティヴネイジにとって今夏7人目の補強

スティヴネイジにとって、ベンジャミン・ブロッジオは今夏の移籍市場における7人目の補強選手となります。チームは攻撃陣の活性化を目指しており、高いポテンシャルを持つ若きアタッカーの加入は大きなプラスとなるでしょう。ベンジャミン・ブロッジオは昨シーズン、スコティッシュ・プレミアシップのフォルカークへ期限付き移籍しており、そこではリーグ戦8試合に出場して3ゴールを記録する確かな実績を残しています。

イングランド世代別代表での実績

ベンジャミン・ブロッジオはこれまでに、U-15、U-16、そしてU-18のイングランド世代別代表に選出されてきたエリートです。国際舞台での経験も豊富であり、その技術と得点感覚は同世代の中でも高く評価されています。アストン・ヴィラで培った実力と、前シーズンにスコットランドで得た経験を武器に、新たな挑戦となるスティヴネイジでさらなる飛躍を目指します。新天地でのレギュラー争いと、チームを勝利に導くゴール量産に期待が集まります。

Benjamin Broggio: Stevenage sign Aston Villa youngster on loan
Stevenage sign young forward Benjamin Broggio on a season-long loan deal from Aston Villa.
タイトルとURLをコピーしました