【アーセナル】アトレティコのFWフリアン・アルバレス獲得から撤退、他ターゲットにシフト

この記事は約2分で読めます。

アーセナルがフリアン・アルバレスへの関心を他にシフト

ノースロンドンに拠点を置くアーセナルは、アトレティコ・マドリードに所属するアルゼンチン代表FWフリアン・アルバレスの獲得から関心を他へ移したようです。このアタッカーはスペインにとどまることが予想されています。

アトレティコ・マドリードでの現状に不満を抱くフリアン・アルバレスは、体調不良を理由に3日連続でトレーニングを欠席しており、これによりアーセナルへの移籍の噂が一時的に加速していました。しかし、選手本人の姿勢に急激な変化がない限り、アーセナルは獲得の可能性を楽観視しておらず、現在は他の補強ターゲットを評価している段階です。

ミケル・アルテタ監督も高く評価したプロファイル

アーセナルのスカウティング部門は以前からフリアン・アルバレスのデータを収集し、チームの求めるプロファイルに合致するかどうかを徹底的に調査していました。負傷歴、フィジカルデータ、ピッチ上でのパフォーマンス数値などを分析した結果、彼はクラブの要求を完璧に満たしており、ミケル・アルテタ監督も獲得を熱望していたとされています。

しかし、フリアン・アルバレス本人の第一希望はバルセロナへの移籍であると報じられています。これに対し、アトレティコ・マドリードは同じラ・リーガのライバルクラブへの売却交渉に応じる姿勢を一切見せていません。前節のビジャレアル戦では、サポーターから厳しいブーイングを浴びるなど不穏な空気が流れる中、ディエゴ・シメオネ監督の指示により試合後にファンへ挨拶をせずトンネルへ直行する一幕もありました。獲得を熱望していたアーセナルですが、今後の移籍市場での動きに注目が集まります。

Arsenal NOT expected to make blockbuster deadline day move for Alvarez
ISAAN KHAN: Daily Mail Sport understands that bar a last-minute change in stance from Alvarez, the Gunners are not hopef...
タイトルとURLをコピーしました