【クリスタル・パレス】若手GKウィットワースがウィガン・アスレティックへ3年契約で完全移籍

この記事は約2分で読めます。

ウィガンがクリスタル・パレスからGKジョー・ウィットワースを完全移籍で獲得

イングランド・リーグ1(3部相当)のウィガン・アスレティックは、プレミアリーグのクリスタル・パレスからゴールキーパーのジョー・ウィットワースを3年契約で獲得したことを発表しました。また、アストン・ヴィラからはミッドフィルダーのブラッド・バロウズを1シーズンの期限付き移籍で獲得しています。

ジョー・ウィットワースは、過去2シーズンにわたってエクセター・シティへ期限付き移籍しており、そこでは90試合以上に出場しました。今回のウィガンへの移籍により、エクセター時代に指導を受けたゲイリー・コールドウェル監督と再会することになります。

ジョー・ウィットワースはクリスタル・パレスの歴史において、プレミアリーグでクラブ史上最年少のゴールキーパーとしてデビューした記録を持っています。2023年3月に行われたブライトン戦で、その記念すべきデビューを飾りました。

恩師との再会を喜ぶウィットワースと新天地へ挑むバロウズ

ウィガンへの加入が決まったジョー・ウィットワースは、クラブの公式サイトを通じて次のように喜びを語っています。

「以前にもヘッドコーチやスタッフ陣と一緒に仕事をしたことがあり、彼の指揮下で私たちは素晴らしいフットボールを展開していました。再び彼のもとでプレーできることは、私にとって非常に素晴らしい機会です」

一方、アストン・ヴィラのアカデミー出身であるブラッド・バロウズは、昨シーズンにU-21チームのキャプテンを務め、2025年8月のクリスタル・パレス戦でトップチームデビューを果たした期待の若手です。イングランドの世代別代表にも選出されており、先月行われたUEFAスーパーカップでもベンチ入りを果たしていました。

バロウズは以下のように意気込みを語っています。

「ピッチ上では、エネルギーと圧倒的なスピードをもたらし、ゴールという結果も残したいと思っています。ピッチ外では、ファンや周囲の人々と積極的に交流したいと考えており、ここでの滞在期間中にそれを誇りに思えるような時間にしたいです」

Wigan Athletic sign Palace keeper Joe Whitworth & Villa youngster Brad Burrowes
Wigan sign Crystal Palace goalkeeper Joe Whitworth on a three-year deal and Aston Villa midfielder Brad Burrowes on loan...
タイトルとURLをコピーしました