【アストン・ヴィラ】DFジョシュ・フィーニーがピーターバラへ期限付き移籍

この記事は約2分で読めます。

ピーターバラ・ユナイテッドが2選手を補強

ピーターバラ・ユナイテッド(3部相当)は移籍市場の最終日に、レクサムからMFハリー・アッシュフィールドを完全移籍で、アストン・ヴィラからDFジョシュ・フィーニーを1シーズンの期限付き移籍で獲得したことを発表しました。

アッシュフィールドはメディカルチェックを経て正式契約を結び、ロンドン・ロードへの移籍を完了させています。昨シーズン後半はチェルトナム・タウンへ期限付き移籍していた若きミッドフィルダーは、新たな挑戦に向けて「クラブの若手選手に対する姿勢や方針に惹かれ、ここに来られたことを本当に嬉しく思う。ファンに自分のプレーを見せるのが待ちきれない」と喜びを語りました。

アストン・ヴィラ期待のDFジョシュ・フィーニーの挑戦

一方、アストン・ヴィラから加入するジョシュ・フィーニーは、フリートウッドの下部組織出身で、2021年にアストン・ヴィラに加入しました。アストン・ヴィラのU-21チームでは出場を重ねているものの、プレミアリーグのトップチームでの公式戦出場はまだありません。

イングランドの世代別代表経験を持つフィーニーは、昨シーズンはハダースフィールド・タウンで公式戦31試合に出場、その前はシュルーズベリーで39試合に出場しており、今回のピーターバラへの移籍で3シーズン連続となるリーグ1(実質3部)での戦いに身を投じることになります。

フィーニーと監督のコメント

ピーターバラへの加入が決まったフィーニーは、クラブの公式サイトを通じて次のように意気込みを語りました。

「これまでにEFL(イングリッシュ・フットボールリーグ)でそれなりの数の試合を経験してきました。最初に期限付き移籍をしたときは、U-21のフットボールとは全く異なるフィジカル面に慣れるまで少し時間がかかりましたが、今はそれにも対応できていると感じています。チームが試合に勝ち、順位を上げるために貢献したいです」

また、ピーターバラのルーク・ウィリアムズ監督は、フィーニーの加入について次のように期待を寄せています。

「ジョシュはすでにEFLでの豊富な経験を持っており、我々の守備陣にさらなる強みをもたらしてくれると信じている。体格に恵まれ、守備を好むだけでなく、ビルドアップの能力も備えている。彼と一緒に仕事ができることを楽しみにしている」

Peterborough sign Josh Feeney from Aston Villa on loan and Harry Ashfield from Wrexham
Peterborough United bring in Aston Villa central defender Josh Feeney on a season-long loan and Harry Ashfield from Wrex...
タイトルとURLをコピーしました