【アーセナル】マンU戦を前に教え子のFWファン・ペルシーを想う
日曜日に行われるプレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッド対アーセナル戦を前に、アーセナルのベンゲル監督は教え子でもあるマンUのオランダ代表FWロビン・ファン・ペルシー(30)に対する想いを語った。
ベンゲル監督は、
「もちろん不思議な感じだよ。私にとって彼はアーセナルっ子なんだから」
「私は彼が本当に若かった頃に連れて来た。非常に困難な時期も一緒に乗り越えた。そうして彼はワールドクラスになっていった。私にとっては、彼はアーセナルっ子なんだ」
と、コメントしている。
Arsene Wenger finds it tough to see Robin van Persie in Manchester United shirt
- 2013 年 11 月 9 日 -
- Category : アーセナル, マンチェスター・ユナイテッド -
- Tags : ロビン・ファン・ペルシー
- 0 Comments
Leave a Reply
関連記事もチェック!
- 【マンC】アーセナルのヴェンゲル監督へ敬意を示し続けるグアルディオラ監督「彼はあのクラブを、プレミアリーグを、自分の選手達をよく知っている。
- 【アーセナル】ヴェンゲル監督が最後のエミレイツで別れの挨拶「なにより、私も皆さんと同じ1人のアーセナルファンだ。
- 【アーセナル】去り行くヴェンゲル監督へモウリーニョ現ユナイテッド監督の想い「特にヴェンゲル氏とアーセナルは長年サー・アレックス時代のこのクラブ(ユナイテッド)にとって最大のライバルだったんだ。
- 【アーセナル】エミレイツでのラストゲームを終えたヴェンゲル監督「(一番誇れることは?)まずはこのクラブの価値と向き合い続けたこと。
- 【アーセナル】ベンゲル監督が新契約に前向き「私の心はアーセナルにある」