チャールトン戦後の中田英のコメント!
Nakata’s match interview
現地時間22日に行われたチャールトン戦でフル出場を果たし、先制点のアシストも記録したボルトンの中田英寿が試合後にインタビューに答えている。
中田は、
「この試合は私がボルトンに来て初めて機能したゲームかな。後半はさすがに疲れがきたけど、試合をやっていてとても楽しかったよ。」
「このように常に試合に出場できるなら、気分も良くなるだろうし、いつもその準備はできている。だから、たとえ先発メンバーに選ばれなかった時でも、集中力は切らさないように努力してきた。」
「今季が私にとって初のプレミアリーグになったわけだけれども、順応することがとても難しかった。このリーグはとても試合展開がスピーディーだし、フィジカル面もタフだ。でも、これはイギリス人が海外でプレーする時にも同じことが言える。私たちは常にその場に適応していく必要があるんだ。」
「それは私自身イタリアでも経験したことだけど、決して言い訳にはならない。」
「あと今後のことだけど、まずボルトンでUefa杯の出場権を勝ち取りたい。そして、私はここでのプレーを楽しんでいるし、このレベルで試合に出場することが私にとって必要なこともわかっている。」とコメントしている。
また、ボルトンのアダーライス監督はこの試合後に中田の活躍について、
「彼は今まで本来の力を発揮できないでいたが、ここ2試合はとても良い活躍をしてくれている。」
「彼はここ最近出場機会が少なかったから、他の選手よりも精神的にも体力的にもフレッシュだった。こうなれば、今季終了まで頑張ってもらうしかないね。」とコメントしている。
- 2006 年 4 月 24 日 -
- Category : 未分類 -
- Tags :
- 0 Comments